Resep Cara Membuat Capcai Sederhana

Resep Cara Membuat Capcai Sederhana - Ini masakan lusa kemarin, baru di share yach... Baru inget. Hehehe...



Yunita Diana



Bahan-bahan
  1. 1 buah sawi putih
  2. 5 buah jagung muda
  3. Resep Cara Membuat Capcai Sederhana jangan lewatkan Resep Martabak Terang Bulan Teflon Ala Agie
  4. 3 buah wortel
  5. secukupnya Jamur
  6. 1/2 buah Kembang kol
  7. 5 butir baso ikan (optional bisa baso sapi, baso ayam)
  8. 1 buah fillet ayam (iris kira2 aja yach)
  9. 5 butir bawang merah
  10. 2 butir bawang putih
  11. secukupnya Saus tiram
  12. 1 sdt tepung maizena (aduk dgn air stengah gelas belimbing)
  13. secukupnya Penyedap rasa (masako)
  14. secukupnya Gula pasir
  15. secukupnya Air



Langkah
  1. Cuci bersih semua sayuran dan potong sesuai selera, jgn terlalu tebal ataupun terlalu tipis yach, biar mateng nya pas bersamaan waktu di tumis nanti.
  2. Rebus jamur terlebih dahulu untuk menghilangkan busa dan racun yg mungkin terkandung dlm jamur.
  3. Cuci bersih ayam fillet dan baso lalu iris sesuai selera.
  4. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, kemudian masukan baso dan ayam jg jamur, masak hingga ayam setengah matang. (Nanti jg matang sendiri)
  5. Kemudian masukan semua sayuran yg sudah di potong dan cuci bersih. Lalu masukan air kira2 aja yach.
  6. Lalu masukan saus tiram secukupnya, kemudian aduk rata. Tunggu hingga sayuran mulai matang.
  7. Tambahkan penyedap rasa jg gula pasir (di kira2 aja yach), kemudian masukan tepung maizena yg sudah di campur dgn air. Aduk rata, tunggu sampai kuah nya berkurang dan rada mengental.
  8. Tes rasa lalu sajikan.
Tambah langkah sumber:
https://sukaresep.xyz/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Capcai Sederhana

Posted by inthemarginsofmymind, Published at 06.05.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar