Resep Cara Membuat Sambal Bangkok

Resep Cara Membuat Sambal Bangkok -
  • 50 Suka
  • 1 Recook
  • Kalo lg di hotel (dalam rangka dinas tentunya, 😅), satu ini ni yg selalu sy cari.. karena suka banget.. tp gak mesti ada juga siy.. dulu2 siy bayanginnya, ah pasti ini aku ga bisa bikin.. Nah, semenjak di Bali, agak susah nemuin ini di hotel yg biasa dipake untuk acara kantor. Kebetu Resep Cara Membuat Sambal Bangkok berikutnya ada Resep Cara Membuat Pancake Ala Ala lan, acara teralhir kemaren saya nemu iniii.. dan hasil ngobrol ama temen, kayaknya bisa ni bikin sendiri. Sepulangnya dr denpasar, langsung penasaran pengen bikin. Searching tutorial di gugel dan ucup, akhirnya memilih untuk ngikutin cara bikinnya chef kapau di ucup.. Dan hasilnya, cukup memuaskan saya.. ga jauh brda ama yg di hotel2.. aaah, senangnyaaa... 😄😄😄



    Deatama Ganes



    Bahan-bahan 350ml
    1. 3 buah cabe merah besar
    2. 1 ons nanas (sekitar 1/8 buah nanas)
    3. 3 siung bawang putih
    4. 2 sdm gula pasir
    5. 1 sdt garam
    6. 1 sdm cuka masak
    7. 1 sdm tepung maizena
    8. 100 ml air
    9. ps : kalau suka pedes, bisa ditambahin cabe rawit



    Langkah 30 menit
    1. Blender : nanas, cabe, bawang putih, air dan gula
    2. Masak diatas api sedang.
    3. Setelah mendidih, masukkan cuka, garam dan penyedap bila perlu. Aduk merata
    4. Bila telah mendidih (jangan sampai kehabisan air), masukkan tepung maizena yg sudah dicairkan dengan air. Aduk rata.
    5. Jika dirasa terlalu kental, masukkan air. Koreksi rasa, daaan... jadi.. 😊 siap dicocol pake lumpia, siumay, atau ayam/ikan goreng tepung..
    Tambah langkah sumber:
    https://sukaresep.xyz/


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Cara Membuat Sambal Bangkok

    Posted by inthemarginsofmymind, Published at 08.35.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar