Resep Martabak Terang Bulan Teflon Ala Agie

Resep Martabak Terang Bulan Teflon Ala Agie - Berhubung suami ku doyan ngemil dan suka sekali Martabak Manis.. Saya coba buat sendiri. Alhamdulillah percobaan pertama langsung berhasil.. enaaaak banget...suamiku bilang persis seperti martabak yang biasa dijual.. hehe. Langsung deh suami ku kasih nilai 8.5 dari 10.. duuh senang nyaaaa...😊😙😙



Agie Khamdani Hidayat



Bahan-bahan
    resep kue serabi bangka belitung
  1. 125 gr tepung terigu
  2. 1 sdt baking powder
  3. 15 gram gula pasir halus
  4. 1 butir kuning telur
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1 sachet susu bubuk Dancow ditambah air matang hingga 200 cc
  7. Bahan Tambahan :
  8. Secukupnya gula pasir besar (untuk taburan)
  9. 1 sdm air (untuk mencairkan baking soda)
  10. 1/2 sdt baking soda
  11. Bahan Topping :
  12. Secukupnya margarin, gula pasir, keju cheddar parut, meises, dan susu kental manis



Langkah 1.5 Jam
  1. Kocok gula pasir, telur dan garam hingga gula larut (tidak perlu sampai mengembang asal larut saja). Masukan susu cair. Aduk rata. Lalu masukan tepung+BP yg suda diayak. Aduk rata. Saring bila masih bnyk gerendil. Lalu Diamkan selama 1 jam / lebih
  2. Panaskan teflon dgn api sangat2 kecil. Oles dgn margarin tipis lalu usap dgn tissue......sesaat sebelum dipanggang. Campur adonan dgn baking soda dan air. Aduk cepat lalu tuang adonan langsung ke atas teflon. Panggang hingga diatas adonan terlihat gelembung2 kecil. Lalu taburi dgn gula pasir lalu tutup hingga martabak matang
  3. Ganti Angkat martabak dr teflon. Oles dgn margarin.
  4. Ganti Hias/ taburi dengan bahan topping
  5. Ganti Belah dua martabak menjadi 2 bagian lalu potong2. Oles lagi permukaannya dgn margarin panas. Potong2 dan sajikan ☺️
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Martabak Terang Bulan Teflon Ala Agie

Posted by inthemarginsofmymind, Published at 15.45.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar