Luthfie Sakhi Z
Bahan-bahan 4 porsi
- 300 gram iga sapi,iris dadu jika masih banyak dagingnya
- 3 buah wortel besa resep masakan tradisional dan cara membuatnya r
- 5 buah buncis
- 5 buah jagung muda (putren)
- 2 buah kentang besar
- 1 buah tomat besar
- 1 buah kembang kol
- secukupnya kol
- secukupnya daun bawang dan seledri
- merica bubuk
- sesuai selera garam,penyedap rasa,gula
- minyak goreng
- bahan yang di haluskan:
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah kemiri,sangrai dahulu
Langkah
- Haluskan bawang merah,bawang putih dan kemiri.tumis hingga kecoklatan,kemudian siapkan panci berisikan air kurang lebih 700 ml.masukan bumbu tumis dan iga sapi,masak hingga mendidih dan daging empuk.
- Sambil menunggu air mendidih,iris dadu sayuran yang sudah disiapkan.
- Jika sudah memdidik masukan sayuran yang sudah di iris tadi.tambahkan garam,penyedap dan gula,sembari koreksi rasa.
- Jika sudah pas sop iga sapi sederhana siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar