Netty Gan
Bahan-bahan
- 250 gr daging di blender halus dengan 2 sdm tepung tapioka, resep masakan tradisional bahasa jawa
- 4 btr telur ayam di kocok lepas + 2 sdm minyak makan
- 3 sdm air + 1 sdm t. tapioka aduk rata & campur ke telur kocok
- secukupnya garam dan merica
- kecap asin
Langkah
- Tambahkan garam dan merica ke daging yg telah di blender lalu aduk rata
- Tambahkan kecap asin dengan campuran telur
- Siapkan dandang kukus yang telah mendidih
- Masukan telur kocok di bagian pertama kukus 5 menit
- Setelah agak mengeras, jangan terlalu lama agar permukaan telur tidak keriput. masukan setengah dari daging ke atas telur lalu susun rata ke seluruh permukaan telur. kukus lagi 10 menit.
- Campurkan sisa telur dan daging lalu aduk rata. setelah bagian daging juga agak mengeras baru tutup seluruh bagian campuran telur dan daging tadi
- Kukus kira2 20 menit sampai bagian atas mengeras dan hasilnya seperti yang ada di foto.
- Setelah matang bisa dipotong2 dan siap di santap.
- Note : waktu memaksukkan daging ke atas lapisan telur tidak perlu menutup api kompor. langsung aja di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar