Aileen Kowaas
Bahan-bahan 4 porsi
- 1 ekor ayam kampung kecil,belah 2
- 1 bks soun kecil, rendam air panas
- resep masakan nusantara sederhana 100 gr tauge
- 100 gr kol iris tipis (rebus)
- 1 bh tomat, potong kecil
- sesuai selera bawang goreng
- 1 batang daun bawang, iris
- 3 bh telur (rebus)
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 btg serai geprek
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- secukupnya minyak utk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 bh kemiri sangrai
- 3 cm kunyit
- 1 ruas jahe
- secukupnya garam
- 1/2 sdt lada
Langkah
- Rebus ayam hingga matang, lalu angkat, dan ayam disuir2
- Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan ke dalam air rebusan ayam. Masukan juga lengkuas, serai daun jeruk dan daun salam. Aduk hingga rata
- Ganti Tambahkan garam, gula, kaldu, koreksi rasa
- Ganti Masukan ke dalam mangkok, soun, kol, tauge, tomat, potongan telur
- Ganti Siram dengan kuah panas2 jika sudah siap dihidangkan, taburkan bawang goreng. Tambahkan kecap dan jeruk nipis sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar