Fitria Nur Hastuti
Bahan-bahan
- Daging ayam yang sudah diungkep potong potong
- kol potong potong resep masakan cemilan nusantara
- 2 buah tomat potong dadu
- 1 batang serai digeprek
- 2 ruas daun bawang dirajang
- 2 lembar daun jeruk
- 65 ml Santan kara
- 1 sdt jinten
- 1 sdt kaldu bubuk
- 8 cabai rawit utuh
- sesuai selera Gula pasir, garam , lada bubuk
- Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri disangrai
- 3 cabai merah keriting
- 5 cabai rawit /sesuai selera
Langkah
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan ayam sampai berubah warna.
- Tuang air secukupnya aduk perlahan biarkan mendidih. Masukkan potongan kol, cabai rawit utuh dan tomat. Beri jinten bubuk, kaldu bubuk, gula , garam dan lada bubuk. Aduk rata.
- Tuang santan sambil terus diaduk sampai merata. Masukkan potongan daun bawang, aduk sebentar. Matikan kompor.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar