Resep Membuat Tongseng Ayam Padma

Resep Membuat Tongseng Ayam Padma - Harus putar otak atur variasi menu buat bekal suami. Jadi kepikiran bikin tongseng deh..



Fitria Nur Hastuti



Bahan-bahan
  1. Daging ayam yang sudah diungkep potong potong
  2. kol potong potong resep masakan cemilan nusantara
  3. 2 buah tomat potong dadu
  4. 1 batang serai digeprek
  5. 2 ruas daun bawang dirajang
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 65 ml Santan kara
  8. 1 sdt jinten
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 8 cabai rawit utuh
  11. sesuai selera Gula pasir, garam , lada bubuk
  12. Bumbu yang dihaluskan:
  13. 6 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 1 ruas jari kunyit
  16. 1 cm jahe
  17. 3 butir kemiri disangrai
  18. 3 cabai merah keriting
  19. 5 cabai rawit /sesuai selera



Langkah
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan ayam sampai berubah warna.
  2. Tuang air secukupnya aduk perlahan biarkan mendidih. Masukkan potongan kol, cabai rawit utuh dan tomat. Beri jinten bubuk, kaldu bubuk, gula , garam dan lada bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang santan sambil terus diaduk sampai merata. Masukkan potongan daun bawang, aduk sebentar. Matikan kompor.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Membuat Tongseng Ayam Padma

Posted by inthemarginsofmymind, Published at 12.13.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar