Viki Amania
Bahan-bahan resep masakan nusantara yang enak
- 1 buah terong ungu
- 1/2 ikat kacang panjang
- 10 butir telur puyuh rebus
- 1 bks santan kara
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- air matang
Langkah
- Potong potong terong menjadi berbentuk dadu
- Potong kacang panjang sesuai selera
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah keriting.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan irisan cabai rawit merah, lengkuas dan daun salam.
- Setelah harum dan setengah kering masukkan air. Kemudian masukkan santan
- Setelah mendidih masukkan kacang panjang, kemudian terong, dan telur puyuh rebus
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
- Masak sebentar hingga kira kira sayuran matang. Sajikan dengan nasi panas, ikan asin, dan sambal terasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar