Tati Noerh
Bahan-bahan resep masakan nusantara dan asalnya untuk 4 porsi
- 2 buah kepala kakap, (sekitar 3/4-1kg) msng2 belah 2
- 500 ml santan
- 1 lt air
- bumbu halus:
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica
- sedikit pala
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 cm kunyit bakar
- 1 sdm kemiri sangray
- bumbu tambahan:
- 2 cm jahe, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm asam kandis
- secukupnya garam & gula
Langkah 1jam
- Cuci kepala kakap, lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bumbu tambahan, aduk sebentar, masukkan santan, air, gula dan garam,
- Masukkan kepala kakap, sampai terendam kuah bumbu, masak dengan api sedang sampai ikan matang dan kuah sedikit menyusut.
- Angkat, & gulai kepala kakap siap dinikmati...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar