Resep Cara Membuat Gulai Kepala Kakap

Resep Cara Membuat Gulai Kepala Kakap - Gulai kepala kakap harganya lumayan menguras dompet, tapi anak2 & suami suka, untuk menghemat pengeluaran, mencoba memasak gulai sendiri, ternyata dengan memasak sendiri menjadi lebih hemat dengan hasil yang lebih banyak. So'al rasa...Alhamdulillaah, tidak ada penolakan dari mereka yang pernah mencoba gulai ini...hi..hi..! Dengan bumbu yang sederhanaa...tetap terasa syeddap !!👍👍👌



Tati Noerh



Bahan-bahan resep masakan nusantara dan asalnya untuk 4 porsi
  1. 2 buah kepala kakap, (sekitar 3/4-1kg) msng2 belah 2
  2. 500 ml santan
  3. 1 lt air
  4. bumbu halus:
  5. 1 sdm ketumbar
  6. 1/2 sdm merica
  7. sedikit pala
  8. 2 siung bawang putih
  9. 5 siung bawang merah
  10. 5 cm kunyit bakar
  11. 1 sdm kemiri sangray
  12. bumbu tambahan:
  13. 2 cm jahe, geprek
  14. 2 cm lengkuas, geprek
  15. 1 batang serai, geprek
  16. 2 lembar daun salam
  17. 2 lembar daun jeruk
  18. 1 cm asam kandis
  19. secukupnya garam & gula



Langkah 1jam
  1. Cuci kepala kakap, lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bumbu tambahan, aduk sebentar, masukkan santan, air, gula dan garam,
  3. Masukkan kepala kakap, sampai terendam kuah bumbu, masak dengan api sedang sampai ikan matang dan kuah sedikit menyusut.
  4. Angkat, & gulai kepala kakap siap dinikmati...
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Gulai Kepala Kakap

Posted by inthemarginsofmymind, Published at 11.52.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar