Bahan-bahan
- 5 buah tahu putih besar
- Kecambah
- 2 cabai merah
- 1 cabai resep masakan tradisional riau hijau
- 1 butir telur
- Bumbu halus :
- 4 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Daun kemangi
Langkah
- Haluskan bumbu, iris cabai
- Cuci bersih tahu dan haluskan
- Campurkan bumbu halus kedalam tahu aduk rata
- Masukkan kecambah, daun kemangi, telur,cabai
- Aduk hingga tercampur serta cek rasa
- Panaskan kukusan
- Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diberi margarin.
- Kukus sekitar 20 menit. Tusuk adonan untuk mengetahui matang belum
- Ps: bisa juga dengan daun pisang, akan lebih sedap aromanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar