ARANDA A.I.L
Bahan-bahan 4 porsi
- 1/2 buah jagung manis resep masakan indonesia yang mudah dibuat
- 3 helai kacang panjang
- 1/2 labu siam (potong kotak kecil2)
- sepotong kecil nangka
- secukupnya daun melinjo
- secukupnya buah melinjo
- (sebenernya mom aku beli dipasar sayur asam yg paketan Rp 5000 sudah dapat semua bahan diatas heheeh)
- segenggam kacang tanah
- segenggam kacang merah
- >> bumbu - bumbu
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai keriting (tingkat kepedasan menurut selera yah, kalo kurang pedees bisa ditambah lg cabenya)
- 1 buah asam
- 1 bungkus kecil terasi pronas
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
Langkah
- Ganti Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi dan cabai.
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak
- Ganti Lalu masukkan air, kacang merah, kacang tanah rebus hingga mendidih (karena kacang2an lama lunaknya jadi mereka nyemplung duluan yah mom ^^) setelah itu masukkan lengkuas, daun salam, buah asem, jagung, nangka, buah melinjo dan labu siam setelah mereka agak melunak baru masukkan daun melinjo dan kacang panjang, kasih sedikit garam dan gula pasir koreksi rasa..setelah itu angkat biarkan dingin lalu siap di santap...
- Ganti Pelengkapnya tempe goreng dan sambel pete...makan dgn nasi anget2....nikmaaaatttt...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar