Resep Membuat Pepes Tahu Kalya

Resep Membuat Pepes Tahu Kalya - Dwiwijayanti



Bahan-bahan
  1. 5 buah tahu putih besar
  2. Kecambah
  3. 2 cabai merah
  4. 1 cabai resep masakan tradisional riau hijau
  5. 1 butir telur
  6. Bumbu halus :
  7. 4 bawang putih
  8. 5 bawang merah
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. 2 kemiri
  12. 1 sdt ketumbar bubuk
  13. Daun kemangi



Langkah
  1. Haluskan bumbu, iris cabai
  2. Cuci bersih tahu dan haluskan
  3. Campurkan bumbu halus kedalam tahu aduk rata
  4. Masukkan kecambah, daun kemangi, telur,cabai
  5. Aduk hingga tercampur serta cek rasa
  6. Panaskan kukusan
  7. Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diberi margarin.
  8. Kukus sekitar 20 menit. Tusuk adonan untuk mengetahui matang belum
  9. Ps: bisa juga dengan daun pisang, akan lebih sedap aromanya.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Membuat Pepes Tahu Kalya

Posted by inthemarginsofmymind, Published at 10.27.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar