Resep Bolu Pandanbolu Hijaubolu Melon

Resep Bolu Pandanbolu Hijaubolu Melon - Niatnya pengen recook dari resepnya mbak Ribka Arini. Bahannya irit banget! Tapi nggak punya essence pandan. Yaudin, pake aja essence melon seadanya aja deh. Tapi tetep enaaaak dan lembuuut bangett! Agak moist ya, kalo yg pengen nggak moist, margarinnya dikurangin hehehe. Makasih resepnya, Mbak Ribka! 😂😘



dokiichan



Bahan-bahan 1 loyang kecil
    Resep Bolu Pandanbolu Hijaubolu Melon jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Air Jahe
  1. 3 butir telur
  2. 100 gram gula pasir
  3. 20 gram susu bubuk
  4. 80 gram tepung terigu
  5. 100 gram margarin cair
  6. 1 sdm essence pandan (aku pake essence melon)



Langkah
  1. Ganti Campurkan tepung terigu dengan susu bubuk kemudian diayak.
  2. Campurkan telur, gula pasir, dan essence ke dalam wadah. Mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit sampai kental dan mengembang.
  3. Campurkan tepung terigu dan susu yang sudah diayak ke dalam adonan. Aduk sebentar kemudian masukkan margarin cair. Aduk sampai rata.
  4. Olesi loyang dengan margarin. Taburi sedikit tepung terigu. Panaskan oven.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Kemudian oven dengan suhu sedang sampai matang. Kalau saya di oven dengan suhu 170 deg selama 30 menit. Di cek dulu pakai lidi kalau sudah nggak lengket saat ditusuk berarti sudah matang.
  6. Ganti Angkat bolu yang sudah matang. Dinginkan.
  7. Ganti Potong-potong bolu dan siap disajikan.
Tambah langkah sumber:
resep rawon bumbu indofood


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Bolu Pandanbolu Hijaubolu Melon

Posted by inthemarginsofmymind, Published at 15.26.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar