Resep Cara Membuat Pindang Tulang Iga

Resep Cara Membuat Pindang Tulang Iga - Marisa Bella



Bahan-bahan
  1. 500 gr tulang iga
  2. 1 btg serai
  3. 2 lbr daun salam
  4. 3 cm jah Resep Cara Membuat Pindang Tulang Iga jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Lumpia Solo e & lengkuas memarkan
  5. 1 tomat potong 4
  6. 250 gr daun kemangi
  7. 3 buah cabai hijau besar
  8. 1/2 buah nanas
  9. 1 sdm kecap manis
  10. secukupnya garam & gula
  11. bumbu halus :
  12. 3 buah cabai merah besar
  13. 7 bawang merah
  14. 5 bawang putih



Langkah
  1. Panaskan 1.5L air sampai mendidih, kemudian masukan tulang iga lalu masak dengan api sedang hingga setengah empuk (buang buih yang bermunculan di air rebusan)
  2. Masukan bumbu halus, serai, daun salam, jahe, dan lengkuas. Lanjutakn masak sampai benar-benar dirasa cukup matang.
  3. Lalu masukan kecap, cabai, garam, gula, dan nanas dan koreksi rasanya bila dirasa sudah cukup masukan tomat biarkan sedikit layu matikan api dan taburin daun kemangi.
Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/resep-gulai-ikan-tuna-sedap-nikmat/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Pindang Tulang Iga

Posted by inthemarginsofmymind, Published at 11.13.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar