Bahan-bahan
- 500 gr tulang iga
- 1 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 3 cm jah Resep Cara Membuat Pindang Tulang Iga jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Lumpia Solo e & lengkuas memarkan
- 1 tomat potong 4
- 250 gr daun kemangi
- 3 buah cabai hijau besar
- 1/2 buah nanas
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya garam & gula
- bumbu halus :
- 3 buah cabai merah besar
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
Langkah
- Panaskan 1.5L air sampai mendidih, kemudian masukan tulang iga lalu masak dengan api sedang hingga setengah empuk (buang buih yang bermunculan di air rebusan)
- Masukan bumbu halus, serai, daun salam, jahe, dan lengkuas. Lanjutakn masak sampai benar-benar dirasa cukup matang.
- Lalu masukan kecap, cabai, garam, gula, dan nanas dan koreksi rasanya bila dirasa sudah cukup masukan tomat biarkan sedikit layu matikan api dan taburin daun kemangi.
https://resepaneka.info/resep-gulai-ikan-tuna-sedap-nikmat/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar