Fitri Puspitasari
Bahan-bahan 2 resep resep masakan indonesia
- 150 gram pisang ambon/raja, hancurkan dgn garpu
- 75 gram dark cooking chocolate (DCC), cincang kasar
- 75 gram gula pasir
- 40 gram mentega/margarine
- 50 gram tepung terigu
- 10 gram coklat bubuk
- 1 sdt vanilla (aku pk vanili bubuk)
- 1 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas
- 1/2 sdt baking powder (BPDA)
- 1/4 sdt garam halus
Langkah
- Panaskan oven suhu 170'c api atas bawah, siapkan loyang loaf olesi margarin dan taburi tepung tipis2.
- Aduk jadi satu tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, dan garam halus. Sisihkan.
- Panaskan DCC, gula pasir dan mentega/margarine dgn cara di tim (teknik double boiler) aduk2 hingga coklat meleleh dan semua tercampur (tdk masalah jika gula pasir tidak larut). Sisihkan.
- Setelah campuran cokelat, margarin dan gula agak dingin, masukkan telur kocok dan vanili, aduk dgn ballon whisk hingga tercampur baik. Tambahkan pisang yg sdh dilumatkan dgn garpu, aduk rata.
- Masukkan ½ bagian campuran tepung terigu dengan cara diayak langsung diatas adonan pisang, aduk balik adonan menggunakan spatula dengan gerakan cepat dan ringan hingga tercampur baik. Tambahkan sisa tepung, aduk rata. Jangan berlebihan mengaduk, karena akan membuat tekstur brownies menjadi keras.
- Tuang adonan ke dlm loyang yg telah disiapkan, panggang +-30menit hingga permukaan kue mengeras. lakukan tes tusuk, jika tidak ada adonan yang menempel maka kue telah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar