Resep Semur Daging Sapi Kentang Manis Pedas

Resep Semur Daging Sapi Kentang Manis Pedas - Masak u/ persiapan sahur^^



Els



Bahan-bahan
  1. 300 gram daging sapi
  2. 3 buah kentang
  3. kecap manis (sy pake ba Resep Semur Daging Sapi Kentang Manis Pedas lihat juga Resep Membuat Es Buah Dewi ngo)
  4. 1 batang kayu manis
  5. 1 buah pala
  6. 3 cm jahe geprek
  7. 3 lembar daun salam
  8. minyak goreng u/ menumis
  9. penyedap rasa sapi (secukupnya)
  10. garam (secukupnya)
  11. bumbu iris:
  12. 2 cabe merah
  13. 1 buah tomat
  14. bumbu halus:
  15. 7 siung bawang merah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 3 buah kemiri
  18. secukupnya ketumbar
  19. 1 sdt lada bubuk
  20. 4 rawit merah (sesui selera bisa lebih/kurang)



Langkah
  1. Kupas kentang potong sesuai selera goreng setengah matang angkat dan tiriskan.
  2. Rebus daging sebentar jangan sampe matang kalo mau lebih empuk bisa agak di geprek.
  3. Tumis bumbu halus setelah wangi masukan bumbu iris aduk sebentar, lalu masukan daging dan kentang yg telah digoreng aduk sebentar lalu tambahkan air lalu kecap manis, garam dan penyedap rasa lalu test rasa bila sudah cukup. Biarkan sampai mendidih dengan api kecil sampai daging empuk dan kuah mengental.
  4. Setelah empuk dan kuah mengental angkat dan sajikan... Selamat menikmati
Tambah langkah sumber:
resep dan cara bikin peyek kacang


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Semur Daging Sapi Kentang Manis Pedas

Posted by inthemarginsofmymind, Published at 14.15.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar